Лактаза - фермент, расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу.
У маленьких детей фермент лактаза вырабатывается в достаточном количестве, для переваривания большого объема молока. С возрастом продуцирование фермента замедляется, в результате чего организму сложнее справиться с перевариванием лактозы, содержащейся в молоке. Непереносимостью лактозы страдают многие люди разных возрастов, в результате чего они вынуждены отказывать себе в молочных и кисломолочных продуктах, которые так богаты полезными микроэлементами.
Фермент лактаза обладает способностью полного гидролиза лактозы молока, что позволяет получить безлактозные или низколактозные молоко, сливки и кисломолочные продукты.
Состав:
Ферментный препарат Лактаза
Показания к применению:
Продукт помогает полноценно использовать в рационе питания любое молоко животного происхождения разным группам людей. Фермент лактаза рекомендуется применять:
- при лактазной недостаточности;
- при плохой переносимости молока;
- в пожилом возрасте при использовании молока и кисломолочных продуктов;
- после перенесенных кишечных инфекций в период реабилитации для снижения нагрузки на организм при использовании молока и кисломолочных продуктов;
- при аллергических реакциях на лактозу (молочный сахар);
- при лактазной недостаточности у детей с 1 года жизни при функциональной незрелости ферментативных систем;
- для предотвращения таких симптомов дефицита лактазы как метеоризм, кишечные спазмы, диарея;
Фермент лактаза можно использовать для получения безлактозного молока/сливок, а можно добавлять его вместе с закваской для приготовления безлактозного кисломолочного продукта .
Способы применения:
Приготовление безлактозных молока/сливок:
в 1 литр охлажденных стерилизованных, кипяченых или пастеризованных молока/сливок добавить препарат;
перемешать до полного растворения;
оставить в холодильнике при температуре 2-60С на 24 часа для получения безлактозного или на 16-22 часа для приготовления низколактозного продукта.
Приготовление безлактозных/низколактозных кисломолочных продуктов:
Способ 1:
В подготовленные безлактозные или низколактозные молоко/сливки вносят закваску и проводят сквашивание по рекомендации производителя закваски. Готовый продукт перед употреблением охлаждают.
Способ 2:
Фермент «Лактаза» вносят совместно с закваской в стерилизованные, кипяченые или пастеризованные молоко/сливки, подогретые до температуры заквашивания (см. рекомендации производителя закваски, но не выше 450С ), перемешивают до полного растворения препарата и закваски.
Важно! Объем используемого молока не должен превышать 1 л. Для полного гидролиза лактозы в процессе сквашивания необходимо, чтобы время сквашивания составляло не менее 6-7 ч и температура была не выше 44-450С. В противном случае, гидролиз лактозы не будет полным, и продукт будет низколактозным, а не безлактозным.
Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007
Форма выпуска
Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Купить Ферментный препарат Лактаза с доставкой в Салавате и России - экомагазин My Nature
- Производитель: Бакздрав
- Код товара: Ферментный препарат Лактаза
- Доступность: На складе
-
55.00р.
Рекомендуемые товары
Спрей для полости рта Прополис AERO, 30 мл
Спрей для гигиены полости рта. Применяется при воспалительных заболеваниях слизистой обол..
249.00р.
Эликсир для суставов в капсулах, 180 капс., Компас Здоровья
Эликсир "Для суставов" — гибкий позвоночник, лёгкая походка!В эликсире "Для суставов" сила лекарстве..
480.00р.