Закваска с чистым традиционным составом бактерий предназначена для приготовления натуральной ряженки и варенца в домашних условиях. Готовый продукт содержит живые активные микроорганизмы и обладает приятным нежным вкусом.
Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus
Свойства и состав закваски
Состав закваски традиционный - содержит исключительно бактерии Streptococcus thermophilus, без посторонних микроорганизмов. Приготовить ряженку или варенец можно из топленого молока любой жирности. При приготовлении варенца используются еще и сливки.
Употреблять домашнюю натуральную ряженку и варенец можно каждый день, она:
- полезна детям, широко применяется в детском питании;
- необходима беременным и кормящим женщинам;
- улучшает аппетит;
- оказывает благотворное влияние на состояние ЖКТ;
- широко применяется в косметологии.
Инструкция по приготовлению:
Ряженка
1)Налить в емкость 1-3 литра кипяченого или пастеризованного молока температурой 40-45 oС.
2)Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
3)Смесь оставить при температуре 24-37 0С на 7-18 часов или при 37-45 0С на 4-7 часов до образования плотного сгустка. Оптимальная температура - 30-40 оС.
4)После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трёх часов.
5)Продукт готов к употреблению.
6)Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Варенец
1)Налить в емкость 1-3 литра смеси топленого молока и сливок температурой 40-450С. Соотношение - ⅔ часть топленого молока, ⅓ часть сливок.
2)Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
3)Смесь оставить при температуре 24-37 0С на 7-18 часов или при 37-45 0С на 4-7 часов. Оптимальная температура - 30-40 0С.
4)После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.
5)Продукт готов к употреблению.
6)Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Форма выпуска
Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5шт.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Купить Закваску Ряженка с доставкой в Салавате и России - экомагазин My Nature
- Производитель: Бакздрав
- Код товара: Закваска Ряженка
- Доступность: На складе
-
55р.
Рекомендуемые товары
Теги: ЗАКВАСКА, ДЛЯ ИММУНИТЕТА